В Государственный архив Астраханской области поступили документы Алексеевского Геннадия Ефимовича-краеведа, летчика-инструктора, ведущего инженера по летным испытаниям, полковника ВВС в отставке.

В Государственный архив Астраханской области  поступили  документы Алексеевского Геннадия Ефимовича-краеведа, летчика-инструктора, ведущего инженера по летным испытаниям, полковника ВВС в отставке.

Большую часть своей исследовательской деятельности Геннадий Ефимович  посвящает восстановлению полного списка казаков станицы Копановской  Енотаевского уезда Астраханской губернии, расстрелянных в июне 1919 года  десантом Волго-Каспийской флотилии при подавлении  антисоветского мятежа. Геннадий Ефимович установил, что в станице Копановская проживал один из сыновей первого Войскового Атамана Астраханского Казачьего войска Скворцова Василия Филипповича (1760-1847гг.) - Иван, войсковой старшина, есаул в отставке. Возможно ему,  один из его братьев, то же казаки-офицеры, подарил копию фотопортрета Цесаревича Алексея, которую Г.Е.Алексеевский нашел в 2000 году в семье старожилов станицы.

Исторически доказано, что Николай II увлекался любительской  фотографией. Не исключено, что в 1913, в канун 300-летия Царствующего Двора, император самолично сфотографировал Цесаревича. А тот в свою очередь, вручал фотографии командирам лейб-гвардии Сводных Казачьих полков. Затем офицеры-казаки, проходящие службу в войсках Донского, Уральского, Астраханского, Кубанского и других казачествах, переснимали фотопортрет Цесаревича в знак глубокой преданности Вере, Царю и Отечеству.

Данную копию с подлинника переснял придворный фотограф  Б. Эрдман в 1913 году.